7月の料理のメニュー( ´ ▽ ` )ノ

2011-06-24 Fri 09:19


7月Aメニュー

冷蔵庫に必ず入ってる卵!
万能な食材ですよね。
卵焼きや卵とじ、ハンバーグのつなぎに…使い勝手はとってもいいけど、使いこなせてますか?

今回はメインからデザートまで
ぜ〜んぶ卵が登場o(^-^)o

オムライスはふわっとろ。
ラタトゥイユをソースにします。

コーンフレークをまぶしてオーブンでカリッと焼き上げたクリスピーチキン。ガーリックソルトのパンチが効いてます。

スティック野菜にアイオリソースがからんでパクパクと野菜が食べれちゃいます。

アングレーズプリンはとろ〜りとした口当たりに癒されます。












7月Bメニュー

ゴーヤの新しい食べ方と出逢えます
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルー!?だけじゃないんです!

なんと炊き込みご飯やゴーヤ豆腐にも変身です。

炊き込みご飯はクセになる味。
ゴーヤ豆腐は健康的な苦さ(*^o^*)

ソーキ照り焼きには
スペアリブを使って甘辛ぁ〜いタレをからめます。
合間にサラダを食べるとシークヮーサードレッシングの爽やかな酸味で口の中がさっぱりします。

紫芋のポーポーは、駄菓子屋さんにあるような懐かしい味がします。何でポーポーっていうのか授業中に尋ねてみて下さいね!






そして
じゃじゃ〜ん♪
7月のCメニューはこちら!!

テーマは「マレーシアへようこそ☆」

本当に本当に贅沢でココナッツのほどよい甘みが、なんとも言えないカレーです♪

デザートのココナッツバナナもおいしいです\(//∇//)\

ぜひぜひみなさまご予約を♪♪♪





エミフルMASAKIスタジオ
089-961-6561

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne