お待たせ致しました🙋ブレッド基礎リニューアル✨

2020-02-10 Mon 17:00

いつもABCcookingにご通学いただきありがとうございます!!😃


暖かくなるのかと思いきや、まだまだ寒いですね😵

昨日は、松山でも雪❄が舞っていましたよ💦


さて、今回は皆様が楽しみにして下さっているお知らせです♡


ご存知のとおり、ABCのブレッドコースは進化が止まりません!!!!🤣

いよいよ、3月から

ブレッド基礎クラスがリニューアル!✨(*'ω'ノノ゙


そうなんです!!!☝


2020年春、人気のブレッドコースが大きくリニューアル! 基礎クラス全12品と、リッシュクラス5品が新しく生まれ変わります。


その中のカリキュラム✍🏻「生地ののばし方」で作る1番〜4番・3、4月シーズンを今日、作りましたのでご紹介します👩🍳


基礎クラス

【リニューアルのポイント】

✅POINT 1

おうちでくり返し作りやすいパン🍞

「毎日食べても飽きない、新定番のパン」をテーマにリニューアル。 手に入りにくい食材や道具は使わず、おうちで再現しやすく、 さらに生地や具材の味などにこだわった定番パンのラインナップに。2ヵ月毎に変わるシーズンメニューも継続します。

✅POINT 2

初心者でも無理なくステップアップできるカリキュラム

基礎クラスで覚えておきたい3つのテクニック(生地ののばし方・混ぜ込みの方法・型の使い方)を 難易度別に網羅したカリキュラムにリニューアル。 好きなパンから自由にメニューを選んで通うことができますが、 各カリキュラムの(★)(★★)(★★★)の順に受講すると、より習得度が高くなるのでおすすめです。


●基礎クラス●

『生地ののばし方』


(1)カリーソーセージ

(手でだ円形にのばす)

(2)白いクリームパン

(めん棒でだ円形にのばす)

(3)スクエアピザ

(めん棒で四角にのばす)

(4)塩バターロール

(生地を棒状にのばし、めん棒をあてる)


どれも、選べないくらい学びポイントが沢山で、ほっぺたが落ちる程美味しかったです🥰


そして🌸⛰🍱

【3・4月限定】苺とオレンジのローズブレッド

生地をローズのお花のように成形し、中にはチーズクリームを入れて、甘酸っぱい苺とオレンジを飾ります。誰かにプレゼントしたくなる、かわいいスイーツブレッドです。

現メニューでも美味しくて学べるポイントが沢山!!!

2月いっぱいで終了になってしまいますので、まだ受けてないメニューがある方は、是非2月中に受講して技術UPくださいね💕


Webからのご予約はこちら↓
◎ABCメンバーズサイト
『授業のご予約』
https://www.abc-cooking.co.jp/login

『1dayレッスンのご予約』
https://odl.abc-cooking.co.jp/one/

お電話からのご予約はこちら↓
◎TEL 089-961-6561 



ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne