💫NEW料理基礎メニュー💫

2019-10-09 Wed 21:51


いつもエミフルMASAKIスタジオにご通学いただきありがとうございます!😆


最近は風が吹いてきて、夜になると少し肌寒くなり、秋らしくなってきましたね🍂

また、台風も近づいてきていますので、皆様お気をつけくださいね🌪🤧


今回は、10月からリニューアルした料理基礎┐離瓮縫紂爾鬚款匆陲靴泙📣🗯


【「さしすせそ」と黄金比で作る和食】


●筑前煮

●きのこの炊き込みごはん

●大根の梅和え

●かき玉汁


おせち料理にも使われる筑前煮では、調味料を加える順番「さしすせそ」を学び、煮物の味付けが決まる失敗しない黄金比をマスターします!🥢

しめじ、しいたけ、油揚げで作るシンプルな炊き込みご飯は、濃いめの味付けな筑前煮とぴったり!

米1合に対する基本の黄金比を覚えましょう!!🍚

大根の梅和えは、さっぱりとした梅の酸味を生かした簡単な副菜になっています!

かき玉汁は、今回片栗粉を使って、卵をふわっと綺麗に仕上げるところがポイントです!✍


ご家庭の夕食としても作っていただける人気の和食メニューとなっておりますので、是非作りにきてくださいね☺🎈



皆様のご予約をお待ちしております🤗



Webからのご予約はこちら↓

◎ABCメンバーズサイト

『授業のご予約』

https://www.abc-cooking.co.jp/login/


『1dayレッスンのご予約』

https://odl.abc-cooking.co.jp/one/


お電話からのご予約はこちら↓

◎TEL 089-961-6561




ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne