5月のケーキご紹介😻🎂

2018-05-17 Thu 11:42

5月のおすすめケーキ🎂



ブリゼ生地をします‼

砂糖も卵も入っていない塩味のサクサクした

練り込みパイ生地です☆



初級では

ブリゼ生地の基本的な作り方を学び、

3種のプチフールセックをラッピングも

するのでお友達へのプレゼントに

ピッタリ💕💕


中級では

タルトレットシトロン‼

シトロンがレモンを指します🍋

これ、おすすめです💕

甘酸っぱくて、暑い季節でも

食べたくなるさっぱりケーキ😊

タルトレット型や、タルトストーン、

ピケローラーなどいろいろな道具を使って

作るので道具の使い方もマスターできます🍴

デコレーションも、白と黄色の2種類に

仕上がり可愛いです❤


上級になると、贅沢フルーツを使い

豪華なタルトフリュイフレ

《フルーツタルト》を作ります🎂

お店に並んでいるケーキのように

仕上がるのでうっとりしますよ〜〜😻‼

みんなに自慢できてとっても

美味しいケーキです🎂


9月からケーキ基礎クラスは

リニューアルです☺

なくなる前に是非受講して下さいね❤



ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne